Popular Post

Popular Posts

jueves, 11 de abril de 2019

River venció 3-0 a Alianza Lima como local. Los goles fueron de Matías Suarez, Lucas Martínez  y Nicolás de la Cruz. Obtuvo su primera victoria en esta copa Libertadores y se acomodó en el grupo de cara a la próxima ronda.

Fue superior en todo el encuentro ante un equipo Peruano que no pudo hacer pie en el Monumental por la intensa presión que River le propuso. Pratto erro un  penal y se perdió un gol increíble.

En la previa, River estaba obligado a ganar porque Palestino días atrás perdió frente a Internacional (P), y una victoria le daría un poco más de aire en el grupo. Sin Franco Armani en el equipo titular, y con un Monumental a puertas cerradas debido a la sanción que le impuso la Conmebol, River salió a jugar con algunas dificultades en el comienzo del encuentro. Le costó agarrar ritmo de partido, pero recién a los 10 minutos el equipo encontró un camino para incomodar al rival.

El conjunto de Marcelo Gallardo no dejó jugar a Alianza Lima, que fue muy conservador y que vino a Buenos Aires a defenderse, porque puso una línea de 5 en el fondo y no apostó demasiado. River aprovechó esto y salió a presionarlo, con el objetivo de recuperar rápido y meter un cambio de ritmo veloz para intentar llegar al territorio rival. Fue a los 15 minutos cuando el Millonario dio el golpe contra el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo. Ya que Nicolás De La Cruz, muy activo durante la primera etapa, le cedió una pelota a Matías Suárez por la izquierda.

El cordobés, a pura velocidad, enganchó hacia adentro y metió un derechazo imposible para Pedro Gallese. Tras el tanto del delantero, el "Millonario" logró acomodarse en el partido y adueñarse de la pelota, algo que descolocó al elenco peruano, que nunca encontró el camino para cortar el circuito de juego de los de Gallardo. A los 25 minutos, Gonzalo Montiel desbordó muy bien por la derecha  y metió un centro atrás para  Nicolás De La Cruz, a quien le cometieron falta de atrás en el área.

Como consecuencia, el árbitro Mario Díaz de Vivar cobró penal para River. Lucas Pratto se hizo cargo del disparo y, lamentablemente, lo envió muy lejos del arco de Gallese. Alianza Lima reaccionó con una buena llegada protagonizada por Kevin Quevedo. El delantero de 22 años probó desde afuera del área y la pelota se fue por arriba de los tres palos que defendió Germán Lux, quien casi no tuvo trabajo de riesgo en toda la noche.

En la segunda parte, el Millonario continuó con la misma fórmula. Ahogar al rival cuando no se tiene la pelota y acelerar inmediatamente para generar una ocasión de gol. Enzo Pérez y Bruno Zuculini en la recuperación e Ignacio Fernández y Nicolás De La Cruz en la elaboración. Lucas Pratto También fue muy importante porque no sólo colaboró en la marca sino que fue un gran nexo entre los volantes y los atacantes.

A través de un córner, cuando transcurrían 54 minutos, Ignacio Fernández metió un buen centro para Lucas Martínez Quarta, que en soledad cabeceó dentro del área rival. El juvenil puso el 2-0 dándole más aire a River. La defensa de River casi no tuvo trabajo en todo el partido y es por eso que tanto Gonzalo Montiel como Fabricio Angeleri tuvieron mucha facilidad para pasar al ataque y seguir metiendo gente en el campo.

A pesar de que el partido estaba prácticamente liquidado, River siguió intentando y fue en busca de un gol más. Gallardo lo pedía desde el banco de suplentes. Y sus jugadores respondieron porque en el tiempo de descuento, Pratto le cedió una buena pelota a De La Cruz, que se perfiló con mucha calidad y metió un golazo al ángulo para sellar el 3-0.

River obtuvo su primera victoria en este grupo. Victoria que era necesaria por los resultados dados. Se acomodó de cara a la clasificación de la próxima ronda y ahora obteniendo una victoria en Chile estaría matemáticamente clasificado. Debe seguir trabajando en las definiciones porque genero las situaciones pero no las concreto. Su próximo partido será frente a Argentino (M) por la Copa Argentina.