Popular Post

Popular Posts

sábado, 30 de marzo de 2019

River venció 2-0 a Talleres, en Córdoba. Los goles fueron marcados por Ignacio Fernández. Lleva 5 partidos de Superliga con victorias y hace 10 que no pierde por el mismo certamen.

Además de los 2 partidos de Copa Libertadores. River jugo un gran primer tiempo pese a que el rival complicaba los circuitos del equipo y la intensa lluvia. Armani termino con algunas molestias pero no peligra su participación en el próximo encuentro frente a Internacional de Porto Alegre, el miércoles.

River vive en una fiesta constante y esta noche no fue la excepción. Porque el “Millonario” se impuso 2-0 sobre Talleres en Córdoba. Ignacio Fernández marcó ambos goles: el primero fue a los 26 minutos del primer tiempo, con una gran definición tras ser asistido por Lucas Pratto. Siete más tarde mostró una excelente combinación entre precisión, velocidad mental e inspiración para ejecutar un tiro libre desde la banda derecha que sorprendió al arquero Guido Herrera y se transformó en el 2-0 definitivo.

El triunfo de hoy puso a River prácticamente adentro de la fase preliminar de la Copa Libertadores 2020. La victoria en el estadio Mario Alberto Kempes tiene como principales argumentos a la jerarquía de River en relación a Talleres, la inteligencia táctica, el compromiso para recuperar el balón o, en su defecto, retroceder con rapidez para neutralizar los ataques y contragolpes locales.

Además, el equipo que dirige Marcelo Gallardo supo reacomodarse cuando quedó con uno menos por la exagerada expulsión de Nicolás De La Cruz. El Muñeco dejó atrás el 4-3-1-2 inicial (Nacho Fernández fue el nexo entre volantes y delanteros) para diseñar un 4-4-1. Talleres inquietó durante algunos lapsos, pero su falta de precisión reiterada y las buenas respuestas de Franco Armani le impidieron obtener el descuento para generar riesgo en el tramo final.

Más allá de la tarea destacada de Nacho Fernández, hubo otros pilares para resaltar: Pratto, cuya función se desdobló entre el esfuerzo y la creación, Lucas Martínez Quarta a través de la solidez defensiva, Enzo Pérez en la distribución y la ocupación de espacios y Armani en la custodia del arco, incluyendo el cabezazo que le desvió a Mauro Ortiz.

River sigue ganando. 12 son los partidos que llevan de manera invicta en todas las competencias. Quedo ya clasificado para la copa Libertadores 2020 en fase previa de grupo. Pero ahora se le viene la tercera fecha de copa cuando el miércoles enfrente a Internacional de Porto Alegre, donde River intentara encaminar su clasificación a Octavos de Final.