Popular Post

Popular Posts

miércoles, 10 de abril de 2019

Los goles de Ezequiel Cérica y Alejo Antilef pusieron a Arsenal en los 16avos de Final tras dos eliminaciones consecutivas en su debut.

Atlanta le generó una gran cantidad de situaciones, pero falló en la definición y pagó con una derrota tras su vuelta a una competencia que lo había tenido como protagonista por última vez en 2017. El conjunto de la B Nacional hizo valer la jerarquía de sus futbolistas cada vez que tuvo una opción para convertir y llegó a una nueva ronda de la competencia: enfrentará a Estudiantes de Buenos Aires.
Dos esquemas ofensivos y audaces permitieron la disputa de un entretenido primer tiempo en el estadio de Temperley. Atlanta hizo valer su intención de jugar en campo rival pese a que tuvo en cancha jugadores habitualmente suplentes en la B Metropolitana.

Fue superior e impuso su estilo desde un comienzo, pero falló en la definición y pagó caro algunas deficiencias en la zona defensiva. Sin ser superior, y lejos del habitual nivel que le permite ser protagonista en su categoría, Arsenal también generó ocasiones y pudo abrir el marcador por la jerarquía de sus delanteros: Leandro Garate peleó una pelota en la puerta del área rival y le sirvió el gol a Ezequiel Cérica, quien anotó de cabeza. Sin embargo, el Bohemio no abandonó su idea y mereció la igualdad: tuvo varias chances Walter Mazzantti, remató al palo Lucas Colitto y desperdició una oportunidad propicia Milton Giménez.

El ingreso de Alejo Antilef le permitió a Arsenal conseguir mayor equilibrio en la mitad de la cancha. Atlanta mantuvo su postura ofensiva, pero ya no llegó con tanta facilidad como en los primeros 45 minutos. Y el volante que entró por Lucas Necul marcó con una aparición dentro del área el 2-0 que terminó de sentenciar el resultado por los 32avos de Final.
El Bohemio sintió el golpe, pese a que nunca dejó de buscar el descuento que le diera esperanzas de revertir la historia. Su adversario se acomodó con el resultado a favor y disputó los últimos minutos del encuentro con una estrategia definida: aguardó en campo propio y ocupó líneas para no sufrir como en la etapa inicial.